注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朽木的空间博客

人生就是奋斗,需要顽强的意志!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】父亲,男人最温柔的名字(散文)  

2016-01-19 16:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】父爱如山 - 三块红 -

父亲,男人最温柔的名字  

父亲的爱是无言的,父爱如山;父亲的爱是广阔的,父爱如路;父亲的爱是温暖的,父爱如火;父亲的爱是无尽,拥有父爱的人就是幸福的!

父爱就是一座山;它会在我困难时给我力量,它会在我迷茫时给我方向,它会在我失落时给我信心,它会在我成功时给我祝贺和警醒。

父亲 一生与大山唯舞, 让四季的风掠过他宽阔的胸襟 ,在阳光微笑的深处 ,为我们盛开着生命的绿荫,温暖着我们的生命

父爱如路;用那铁打的肩膀,扛起了岁月风蚀过的沉重,开避一条广阔的道路。温暖我们一生的胸怀,为我们遮风挡雨。父爱,是世界上最厚重而深沉的情感。

父爱如火;在冰天雪地里给予我们温暖;父爱如树;用身躯为我们遮挡风雨;父爱如灯;在成长路上为我们指引方向。

父爱如茶;父亲却毫不在意自己的劳累,一如既往的对我付出最好的关心,像以往一样在我身心疲惫的时候,在我桌上放下一杯浓浓的绿茶,然后默默的走出去。因为他害怕打扰到我。每当这时,我都会举起桌上的绿茶,喝上一口,那浓浓的暖意驱散了身体的冷意,那茶后的爱意瞬间温暖了我的心灵。

父爱像春天的雨,从小像春雨一样滋润着我这棵破土而出的小苗。当我情绪倍感失落时,爸爸的一句鼓励的话让我倍感温暖,一切便都重新开始。

父爱像夏季的风,夏风总是那样恬人,在酷热难耐之时送来一丝清凉。当我在人生路口徘徊时,爸爸轻轻拍拍我的肩膀,微微一笑,用眼神给我指路,用心灵给我温暖。

父爱像秋天的云,在果实累累的秋季,云只是高高地看着这一切,依然那样恬静。当我遭遇挫折的时候,我哭泣着回家,爸爸见此情景却一言不发,只是静静的站立,微笑着看着我,给我力量,让我立刻精神充沛,让我明白做人的道理。

父爱像冬日的阳光,在寒冷的冬天,只有那抹阳光让我感到暇意,当我生活和工作不顺心的时候,爸爸递给我一丝鼓励,一块冰凉的饮料,使我勇往直前,指引着我走向成功。

父亲是大山,父亲是伟岸,山洪冲不垮,冰雪压不弯,承载着多少岁月的重担,为我铺就了多少快乐的童年,然而当父亲油干灯枯的时候,是那样的弱不经风,女儿无论如何也拉不住你离去的脚步,就让我忧伤的脚步沿着你没走完的征程,继续挺进。

这就是我的父亲,一位为了子女呕心沥血的父亲,一位只求奉献不求索取的父亲。有这样一位父亲是我们的骄傲!我想对父亲说一句发自肺腑的话,虽说这话已被世人说过了千遍万遍,但出于我心底里那份对父亲的深深敬仰之情,我想对父亲说:“我爱您!”

                                                            

 【华人姊妹圈】【汝意兰婷】同题---七绝·【浓情六月天----念父亲】 - 清风淡云 - 薰衣草花语


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017