注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朽木的空间博客

人生就是奋斗,需要顽强的意志!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】人,那么轻?  

2015-08-05 16:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自室雅素心《【原创】人,那么轻?》

 

【原创】人,那么轻? - 室雅素心 - 室雅素心的博客

忙碌了一个礼拜,总算有了一个喘息的机会,静静地坐在屏前胡乱地码字,舒展憋屈已久的心情。

五月尾的风,是凉的,空气,是沉闷的。似乎,半年里两次搬家忙碌的阴影,依然笼罩整个身心。可能是心太“小”的缘故吧。

也许是真老了的缘故,身体疾病轮番上阵。七副汤药下肚,腰间盘突出治愈许多,可以自如走动了。然而,因搬家,宿舍及办公室楼上楼下数几十次的穿梭、忙碌,腰再次奔溃。无奈惧怕药汤的苦味,选择了忍受,唯一能做到的就是坚持每天锻炼身体,争取早日脱离腰痛的折磨。

也许是我太挑剔了,亦或许是心真的太小了。但直率的性格,总是要让内心涌起波澜,给自己添堵,真是自作自受。做个大气、漂亮的女人吧,既快乐又美丽,何乐而不为呢?

自礼拜一入住新宿舍后,再没有见到房东老太。但她佝偻着身体,左手拄着一根拐杖,一步一挪的身影仿佛一直在眼前。她看着我因腰痛而不能正常走路时,心里急切地问喧。再三嘱咐我要按时吃药,多注意锻炼,心里暖暖的。和蔼、可亲的老人,自己每天都在忍受病痛的折磨,且还关心着我这个已经残废的村妇,心里真是五味杂瓶。

俗话说:为难之处见真情。搬家,虽不是为难之时,但确实是显现出了某些人的素质及品德。两个身体严重有问题的中年人尽自己最大的努力忙碌着,而他们哪去了,即使路过也避而远之。我以为他们已另攀高枝,殊不知,一切收拾妥当后,他们依旧堂而皇之地坐在办公桌前,高谈阔论。人啊,难以捉摸。人啊,都是那么自私、势利。或许是他们喜欢人前做鬼,踏踏实实、坦荡做个正人君子不是他们的喜好?人,那么轻,那么现实,而又那么的“精明”……

此刻,觉得自己很蠢。干嘛要怨声载道,自己依然挺好,并没有因搬家而累瘫。做好自己就OK了。  别把自己看得太重,在世界眼里你一文不值。自己只是一个狭小角落里的无名小草,被人遗忘、藐视,不足为奇。

风的眼泪和嘱咐,湿润了云的脚步。雨,哭了,雨,又笑了,彩虹的斑斓,绚烂了杂乱的心。闭上眼睛,清理内心,过去的就让它过去吧,用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。

伊人 - .

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017