注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朽木的空间博客

人生就是奋斗,需要顽强的意志!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】那一场杏花雨  

2015-03-11 16:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

2014年12月12日 -  紫郁  - 紫郁的博客

【美文欣赏】那一场杏花雨 -  紫郁  - 紫郁的博客

【美文欣赏】那一场杏花雨 -  紫郁  - 紫郁的博客

那一场杏花雨

 编辑制作/紫郁

 

撑一把油纸伞,打你身边走过,一帘雨后,泄露了谁的羞涩,路上行人,行色匆匆,洒一地寂寞,雨纷纷,路长长,何不客栈停留片刻?那一场杏花雨,为谁伤心飘落,一壶山水,灌醉了我的沉默!

                  -----题记

每到下雨,江南就变成了一幅水墨画,远远望去,墨染成韵。

坐在冬日的光韵里,一个人,一本书,一首缠绵的弦音,此刻时光是如此让人心动,风儿是如此的轻灵。

我在等待,等待一场纷飞的细雨,轻柔的撩起季节的衣襟,洗涤内心的繁芜。

静静的坐在时光的角落里,反复的播放着一首纯净的天籁,依稀中,仿佛听到那淅淅沥沥的雨声顺着竹叶清晰的脉络,缓缓的滴落尘埃,浸润心灵。

那些时光走过留下的静好,在雨水的浣洗下,如窗前青藤的垂蔓,旺盛成一片葱茏。

时光如风,匆匆的滑过天际,带走了昨日枝头的美丽。置身于这充满了纷扰的尘世中,总有许多无法把握的缘份,无法驻足的风景。

快乐时,忧伤时,我们都需要一处角落来栖居灵魂一处旧时光的咖啡馆,一盏温暖的明灯,亦或是一段弥漫着烟火气息的文字,都是抚慰心灵的甘露,都能激起灵魂的悸动。

有人说,寂寞是一杯苦涩的茶,可你是否品尝到它微微的苦涩之后还包蕴着一缕淡淡的馨香;

有人说,孤独是一首伤感的歌,可是跋涉的红尘中谁又能永远的陪伴在谁的身旁。

许多时候我们要学会享受寂寞和孤独,让生命在沉寂中学会思考,让灵魂在独处中得到升华。

或许光阴的故事总会老去,过往终是回不去的曾经。明天的风景,不论是落叶旖旎,还是细雨蒙蒙,我们总要学会微笑着。

捻一缕花儿的馨香,将过往的风景,描摹成心中一朵永不凋逝的嫣紫!

 

 

2014年12月12日 -  紫郁  - 紫郁的博客

 

2014年12月12日 -  紫郁  - 紫郁的博客

雨,是一种心语,是一种倾诉,更是一种情怀


                                                                                                 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017